06.08.2014   1120   Stimul  

Завтра в городе Вольске начинается профессиональный конкурс военных поваров

В городе Вольске (Саратовская обл.) 40 военных поваров, флотских коков и пекарей будут соревноваться на звание лучшего специалиста материально-технического обеспечения (МТО).

Конкурс под названием «Армейский запас-2014» пройдет на базе Вольского военного института материального обеспечения с 6 по 8 августа.

Стационарная столовая, полевые кухни и полевые хлебопекарни станут местом для приготовления конкурсных блюд, салатов и холодных закусок, а также напитков для стола военнослужащего. Пищевой набор для приготовления будет включать в себя только те продукты, что предусмотрены нормой общевойскового пайка.

В перечне блюд, которые будет необходимо приготовить соискателям звания «лучший специалист МТО» — салат летний, салат «весна», винегрет, салат из сырых овощей, борщ флотский, суп картофельный с горохом, рассольник с крупой (ленинградский), щи из свежей капусты с картофелем, борщ с консервами мясными, щи из свежей капусты с картофелем и консервами мясными, суп картофельный с макаронными изделиями и консервами мясными, суп картофельный с крупой и консервами мясным, рыба тушеная в томатном соусе с овощами, мясо духовое порционное с кашей гречневой рассыпчатой, мясо шпигованное порционное с картофелем отварным, говядина тушеная с черносливом с овощами запеченными, консервы мясные с макаронами отварными, консервы мясные с кашей рисовой вязкой, консервы мясные с картофелем отварным, консервы мясные с кашей гречневой вязкой, чай, компот из сушеных фруктов, компот из свежих ягод, компот из сушеных фруктов, компот из свежих фруктов расстегай, сдоба обыкновенная, ватрушки с творогом, пирожки с капустой.

Кроме кулинарного мастерства, военным поварам предстоит показать мастерство владения огнестрельным оружием на стрельбище, а также физическую выносливость на стадионе.

В финале конкурса примут участие по 3 повара и 3 пекаря от каждого военного округа и по 2 кока и 2 пекаря от каждого флота.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]