В ЗВО начались состязания военных поваров и хлебопеков | |
Сегодня на полигонах Западного военного округа (ЗВО), расположенных в семи областях Северо-Западного и Центрального федеральных округов стартовал первый этап конкурса на звание лучшего специалиста продовольственной службы. Около 200 поваров и хлебопеков соревнуются в кулинарном искусстве, обеспечивая личный состав горячим питанием в полевых условиях. Смотры-конкурсы проходят на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации войск, на незнакомой местности. В первенстве принимают участие военнослужащие как по призыву, так и по контракту, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России. В рамках состязания конкурсантам предстоит выполнить комплексный норматив по развертыванию современной прицепной блочно-модульной кухни КПБМ-150 и приготовить блюда согласно вытянутому билету. Военные пекари выполняют аналогичный норматив на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04. По условиям конкурса участник, не уложившийся в отведенные временные нормативы, лишается права продолжать борьбу. Основным критерием оценки кулинарного мастерства является качество приготовленного продукта. Военнослужащим, названным по итогам первого этапа конкурса лучшими поварами и пекарями, в конце апреля предстоит защищать честь своих соединений на конкурсе младших специалистов материально-технического обеспечения в масштабе армий и флотов. В июне борьба развернется за лавры лучшего хлебопека и повара уже всего ЗВО. | |
|
0 | |