В отдельном автомобильном батальоне Балтийского флота (БФ) появилась столовая с элементами «шведского стола» Это уже третья столовая на БФ, оснащенная новейшей линией раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.
Ранее подобным оборудованием были оснащены столовые Балтийского военно-морского института имени адмирала Ф.Ф. Ушакова и одной из воинских частей Ленинградской военно-морской базы в г. Кронштадте.
В ближайшее время завершатся работы по установке оборудования в столовой полка береговых войск БФ в Калининграде. До конца года подробные новшества появятся в большинстве соединений и воинских частей флота.
Организация питания военнослужащих с элементами буфетного обслуживания позволяет им, исходя из собственных предпочтений в еде, сделать самостоятельный выбор из приготовленных на обед нескольких видов холодных закусок, первых и вторых блюд, а также отдельных продуктов для формирования собственного салата.
На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.
Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью 150 человек и более, а её конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальных температурных режимов холодных закусок, напитков, первых и вторых блюд до окончания выдачи пищи.
Участие в раздаче блюд поваров позволяет соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил. |