Инженерно-саперные подразделения ВДВ получили возможность в процессе обучения применять новые средства инженерного вооружения, поставляемые в войска.
В настоящее время на военных полигонах, расположенных в Западном и Центральном военных округах, десантники осваивают новый селективный переносной индукционный искатель взрывных устройств различных типов и классов.
Для подразделений водолазной инженерной разведки будут продолжены поставки современных передвижных декомпрессионных станций на базе автомобиля «КАМАЗ», первая их партия уже принята на вооружение Псковской десантно-штурмовой дивизией ВДВ.
Кроме этого, все водолазы-десантники будут снабжены новым специальным снаряжением, которое позволит им проводить поиск и обезвреживание взрывоопасных предметов в условиях недостаточной видимости на глубине до 20 метров. Для аналогичных подразделений из частей специального назначения предусмотрено оснащение водолазным снаряжением типа «Амфора».
В целом, до 2016 года перспективными видами техники и вооружения планируется оснастить все инженерно-саперные части ВДВ.
А так же:
Команды Ульяновского суворовского военного и Тюменского президентского кадетского училищ вышли в финал Юношеских игр КВН на Кубок Министра обороны Российской Федерации, который пройдёт в Москве в Центральном академическом театре Российской армии. Там они встретятся с финалистами от суворовских военных и кадетских училищ Западного и Южного военных округов.
Накануне в Екатеринбурге завершился полуфинал игр КВН, в котором приняли участие команды Екатеринбургского, Ульяновского и Казанского суворовских военных училищ, Оренбургского и Тюменского президентских кадетских училищ. Восточный военный округ представила команда Уссурийского суворовского военного училища.
Суворовцы и кадеты соревновались за звание самых веселых и находчивых в традиционных конкурсах: «Приветствие», «Разминка», «Музыкальный конкурс» и «Домашнее задание». В этом году тема игр «Герои нашего времени» посвящена 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. |