Для недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионах подтопления на Дальнем Востоке Минобороны России создает дополнительный запас вакцины в местах дислокации военно-медицинских подразделений.
В настоящее время самолетами Военно-транспортной авиации в зону бедствия дополнительно доставлено свыше 15 тысяч доз вакцины против брюшного тифа, дифтерии и гепатита А. Резерв вакцины создается в рамках вакцинации военнослужащих, участвующих в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморского и Хабаровского краев и Амурской области, а также для возможного проведения прививок местному населению.
В зоне бедствия на территории медицинских отрядов специального назначения развернуты два дезинфекционных душевых комплекса пропускной способностью до 500 человек в сутки. На территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской области, где в связи с наводнением объявлен режим чрезвычайной ситуации, мониторинг состояния воды осуществляют 8 подвижных санитарно-эпидемиологических групп со средствами лабораторного контроля. Для снабжения населения чистой водой проводится промывка колодцев и скважин, а также гиперхлорирование питьевой воды.
Военно-медицинские подразделения ВС РФ в зоне бедствия находятся в постоянной готовности к оказанию медицинской помощи, проведению временной госпитализации, подготовке к эвакуации в лечебные учреждения для дальнейшего лечения и реабилитации пострадавших и больных.
А так же:
Сегодня большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Азов» под командованием капитана 2 ранга Олега Мальцева вышел из Севастополя и приступил к выполнению задач межфлотского перехода на Балтийский флот (БФ).
Безопасность БДК при проходе проливных зон будет обеспечивать подразделение антитеррора из состава отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота. |